пятница, 31 декабря 2021 г.

НЭД. Часть 2.

После первой публикации как-то прошло слишком много времени, Видимо, недостаточно часто прихожу в состояние изменённого сознания) Но уж как получилось. Хотела бы пообещать, что исправлюсь, но, скорей всего, не сдержу обещание, поэтому не буду)

Напоминаю о формате. Здесь я публикую в лонгрид то, что обычно записываю в дневник в нетрезвом состоянии. То есть, если верить поговорке "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", здесь, возможно, присутствует часть искренности. Сначала будут неглубокие рассуждения по итогам декабря, а потом, как и обещано в прошлый раз, более эротические заметки (там всё достаточно своеобразно, хаотично и сумбурно, поэтому для большинства не особо возбуждающе).

 ***

Честно признать – всё, что ты пишешь, - ерунда – весьма больно и в то же время полезно. Но возникает вопрос, а можешь ли ты вообще написать что-то стоящее?

  ***

Страшно засыпать. Иначе наступит новый день с кучей проблем. Как будто если ты не заснёшь, то этот день не наступит. Приятная иллюзия. И всё же внутри теплится надежда. И вот лежишь и думаешь, как бы всё остановилось, и ты бы навечно осталась в некоем промежутке, существуя в моменте и застыв во времени, как жужелица в янтаре.

 ***

Переболела ковидом. Неофициально (к вопросу о качестве статистики). Такая вот несознательная. Было слегка неприятно, но терпимо. Из плюсов: я теперь совсем не чувствую неприятных запахов и могла бы с лёгкостью работать ассенизатором, мусорщицей или сиделкой в доме престарелых. К сожалению, подозреваю, что этот эффект не навсегда.

Так ли уж нам нужно обоняние в принципе? И примеры в стиле почувствовать запах газа и спастись, не надо приводить, они достаточно редки (кстати, газа у меня нет, слишком дорого для нефтегазовой страны). Только для какого-то эстетического наслаждения? Практической пользы в этом маловато. С учётом того, как мало информации об окружающем мире мы получаем именно обонянием в сравнении с остальными органами чувств. В принципе у нас и так оно достаточно неразвито, не то, что у большинства млекопитающих. Из полезных примеров в голову приходят только феромоны (звучит двусмысленно) и их влияние на половые отношения. Но у науки, насколько мне известно, нет чётких ответов на этот вопрос. Хотя духи с феромонами не работают, а эмпирически запах близких родственников неприятен, а запах потенциальных половых партнёров вроде бы привлекает. Короче всё сложно. В общем было бы интересно посмотреть результаты социологического исследования типа: влияние отсутствия обоняния на выбор полового партнёра. Но сомневаюсь, что кто-то его проведёт. Пока, мне кажется, обоняние, скорее, рудимент, и пользы от него практически нет, зато недостатки очевидны.

***

Эротическая часть

  ***  

Казалось, он превосходил меня во всём. Будь я мужчина это неизбежно вызвало бы во мне раздражение и даже ненависть.

Мужчинам всегда не нравятся те, кто превосходят их в чём-либо, это вызывает зависть и возмущение, желание доказать своё совершенство и превзойти конкурента.

Но как женщина я втайне хотела отдаться, покориться, всецело принадлежать ему. В чём бы я ни соревновалась с ним, везде он превосходил меня на голову. И чтобы я ни делала, какие бы усилия не прилагала, везде я чувствовала своё бессилие, и даже свою беспомощность и безнадёжность, словно трепетная лань, загнанная львом и ощущающая свою погибель.

Это щемящее чувство в груди, когда ты пытаешься бороться, оказать хоть какое-то сопротивление, но он словно видит тебя насквозь, предвосхищает каждый твой шаг, твой жест, и все твои усилия оказываются заведомо бесполезными.

Он на много ходов вперёд опережает тебя и даже твои незначительные победы срежиссированы им. Словно великий гроссмейстер, поддаётся новичку, отдаёт фигуру за фигурой, но продолжает абсолютно контролировать доску и ход игры.

 ***

Внутри клокочет злоба и ярость, но вскоре они сменятся смятением и отчаянием. Таких не бывает, но вопреки всему он, как наваждение, дразнит тебя своей неуязвимостью.

И гадкий голосок внутри шепчет: «Сдайся». Да, ты проиграешь, но в этом нет ничего ужасного, а есть даже какое-то скрытое удовлетворение и облегчение, что ты сбросила груз ответственности героя и стала всего лишь ещё одной беспомощной жертвой злодея.

Зато ты избавишься от страха и ужаса наполняющих твоё тело. Весьма большая цена, которая заставит задуматься даже самых отважных воинов.

И если для мужчин выбора особо не было: обычно их просто убивали, то для женщин появлялись различные варианты дальнейшей судьбы. Убивали их редко, ведь женщину можно использовать множеством разных способов.

 
***

Нервы на пределе, и ты бьёшься как рыба об лёд, но рыбак уже закинул удочку и тебе никуда не деться от наживки, ведь вокруг только лёд, а лунка всего одна, и он уже ждёт тебя там. Тебе остаётся только заглотить наживку, и ты уже знаешь, что последует потом. Когда ты беспомощно будешь лежать на берегу, глотая воздух, которым не можешь дышать, всецело полагаясь на его милость, пока он, почёсывая небритую щетину будет размышлять: отпустить тебя, оставить для супа, или использовать в качестве наживки для рыбы покрупнее.

Ожидание своей участи порой страшнее самой жуткой казни.

***

***

Вот и всё на сегодня, в следующий раз, возможно, будет какая-нибудь спираченная книга или полуфилософское эссе, а может и обзоры фильмов. Пока не определилась, поэтому теоретически вы можете повлиять на моё решение)

P.S.

Надо бы, наверное, что-то и на тему ифни написать, всё же не просто так тут дневники постить.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий